Кулинарные рецепты
• мука пшеничная 400 г
• яйцо 1 шт.
• сахар 200 г
• мед 1 стакан
• масло топленое 1 стакан
• водка 1 ст. л.
1. Яйцо смешайте с водкой, посолите, добавьте 1/2 стакана воды и перемешайте. Понемногу всыпая муку, замесите плотное крутое тесто.
2. Раскатайте тесто и нарежьте его тонкой «лапшой». Топленое масло доведите до кипения, обжарьте «лапшу» до золотистого цвета, затем откиньте на дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло.
3. Смешайте мед с сахаром, доведите до кипения и всыпьте в смесь обжаренную «лапшу». Быстро перемешайте, чтобы мед распределился равномерно, и снимите с огня. Массу выложите на деревянную доску, смоченную водой, разровняйте в пласт толщиной 1-1,5 см и охладите.
4. Нарежьте пласт квадратами или ромбиками и сушите их, пока не затвердеют.