
Кулинарные рецепты
• рис круглозерный 370 г
• масло растительное для фритюра
2 стакана
1. Рис отварите в большом количестве воды 25 минут (он должен немного перевариться, но рисинки не должны слипаться). Воду слейте через сито, рис выложите на бумажные полотенца и дайте подсушиться.
2. Противень застелите пергаментом, сверху в один слой выложите рис и подсушите его в течение 1,5-2 часов при 80-100 °С. Рис должен получиться абсолютно сухим.
3. В сковороде разогрейте масло в таком количестве, чтобы рис мог в нем плавать. Масло должно быть горячим, но не дымиться.
4. Насыпайте рис маленькими порциями, как только он начнет вздуваться, снимите его шумовкой и выложите на бумажные полотенца. По желанию готовый воздушный рис можно посыпать сахарной пудрой или полить растопленным медом.
