
Кулинарные рецепты
ДЛЯ ТЕСТА
• мука гречневая 200 г
• мак 80 г
• яйца 4 шт.
• мед 1/2 стакана
• масло сливочное 220 г
• разрыхлитель для теста 5 г
ДЛЯ НАЧИНКИ
• абрикосы 1,2 кг
• мука пшеничная 100 г
• сахар 50 г
• творог 50 г
• масло сливочное 50 г
• сахар ванильный 1 ст. л.
1. Для приготовления теста масло взбейте, добавьте мед и яйца. Всыпьте муку с маком и разрыхлителем, замесите тесто. Выложите тесто в смазанную маслом форму и разровняйте.
2. Абрикосы разрежьте пополам и, вынув косточки, выложите на тесто в виде черепицы кожицей вниз.
3. Масло смешайте с творогом, сахаром, мукой и ванильным сахаром до образования крошки. Полученной крошкой посыпьте абрикосы. Выпекайте пирог 40 минут при 170 °С. Подавайте теплым со взбитыми сливками.
