
Кулинарные рецепты
• мука пшеничная 150 г
• яйца 2 шт.
• сахар 50 г
• мед 3 ст. л.
• масло сливочное 60 г
• масло растительное 2 ст. л.
• вино красное сухое 2/3 стакана
• сок апельсиновый 2/3 стакана
• инжир сушеный 100 г
• чернослив 50 г
• миндаль рубленый 2 ст. л.
• цукаты 100 г
• разрыхлитель для теста 5 г
• анис молотый 3/4 ч. л.
• мускатный орех молотый 1/4 ч. л.
• гвоздика молотая 2/3 ч. л.
• корица молотая 2/3 ч. л.
1. Вино смешайте с соком, залейте нарезанные сухофрукты и оставьте на 6 часов. Набухшие сухофрукты откиньте на сито, затем обжарьте вместе с миндалем на растительном масле.
2. Сливочное масло взбейте с медом и сахаром до однородной консистенции, введите яйца, перемешайте.
3. Пряности смешайте с мукой и разрыхлителем. Полученную смесь всыпьте небольшими порциями в яичную массу, затем добавьте сухофрукты и миндаль.
4. Выложите тесто в выстланную пергаментом форму и выпекайте 30 минут при 190 °С. Готовый пирог украсьте цукатами и охладите в течение 6 часов в холодильнике.
