Кулинарные рецепты
для теста • 1 ст. муки • 1 ст. воды • 4 яйца • 100 г сливочного масла • 0,5 ч.л. сахара • 0,5 ч.л. соли
для крема
• 0,5 банки вареного сгущенного молока • 100 г сливочного масла
В кипящую воду добавить сливочное масло, соль и сахар. Когда масло растопится, всыпать муку и, помешивая, варить 3-4 мин. Снять с огня, немного остудить и по одному ввести яйца, тщательно вымешивая.
Тестом наполнить кондитерский шприц и выдавить небольшие шарики на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать в разогретой до 180 град, духовке 20-25 мин. Сгущенное молоко взбить со сливочным маслом, перемешать с остывшими эклерами и выложить в пасочницу. Поставить в холодильник на 15 мин. Извлечь кулич из формы, покрыть глазурью и посыпать кондитерской посыпкой.