
Кулинарные рецепты
• мука пшеничная 130 г
• яичные желтки 4 шт.
• сахар 100 г
• масло сливочное 125 г
• сметана 100 г
• миндаль тертый 1/2 стакана
• цедра 1 лимона тертая
• шафран 1/2 ч. л.
• соль по вкусу
ДЛЯ СМАЗЫВАНИЯ
• яичный желток 1 шт.
• молоко 2 ст. л.
1. Муку соедините с сахаром, яичными желтками, сметаной, тертой лимонной цедрой, добавьте растворенный в воде шафран, соль, миндаль, тертое охлажденное масло и замесите тесто.
2. В течение 1 часа охладите тесто в холодильнике, затем раскатайте его в пласт толщиной 0,7 см, нарежьте полосками длиной 12 см и сверните колечками. Смажьте колечки взбитым с молоком яичным желтком, посыпьте миндалем и выпекайте 15 минут в разогретой до 180 °С духовке.
