Кулинарные рецепты
Ингредиенты:
Зеленое кислое яблоко 1 шт
Яйца 4 шт
Сливки 20 %-ной жир. 200 г
Мука 1/2 стак.
Крупа манная 1/2 стак.
Ванилин 3 г
Разрыхлитель 10 г
Сахар 1/2 стак.
Приготовление:
Форму для пирога смазать сливочным маслом.
Уложить порезанное ломтиками яблоко в один слой.
В миску разбить яйца.
Добавить сливки, муку, манку, сахар, ванилин, разрыхлитель.
Все хорошо взбить. Вылить в форму. Посыпать сверху 1 столовой ложкой сахара.
Запечь в разогретой духовке до 180 градусов С 25-30 минут. Пока не зарумянится корочка. Проверять готовность зубочисткой.
Остывший пирог разрезать на кусочки.