Кулинарные рецепты
• 12 яиц • 400 г муки • 300 г сахара • 2 пакетика ванильного сахара • 10 г разрыхлителя
для крема
• 700 г сметаны • 0,6 ст. сахара для пропитки • 250 мл воды • 200 г сахара • 1 ст.л. коньяка • белая кокосовая стружка • шоколад
Яйца взбить с обычным и ванильным сахаром до устойчивой пены. Постепенно подмешать муку, смешанную с разрыхлителем. Выпечь в духовке при 180 град. 2 коржа, дать остыть.
Сметану взбить с сахаром до загустения. Для пропитки сахар залить водой, на малом огне довести до кипения. Остудить до теплого состояния, влить коньяк.
Один корж обрезать по краям, чтобы получился квадрат — это туловище.
Обрезки пойдут на ушки. Из второго коржа вырезать по трафарету круг — это голова. Обрезки второго круга пойдут на лапки. Каждую деталь разрезать вдоль пополам, пропитать, промазать кремом и соединить. Собрать зайчика на разделочной доске, обмазать кремом и посыпать кокосовой стружкой. Растопить шоколад, с помощью кондитерского мешка разрисовать зайчика.