Кулинарные рецепты
1 кг свиных ребер 400 г белой фасоли 50 г бекона 2 моркови 2 луковицы 4-5 картофелин 1/2 сладкого перца 1 ст. л. смальца или растительного масла эстрагон (тархун) зеленый лук укроп перец соль 3-4 л воды
1. Залить фасоль холодной водой, оставить минимум на 1 час.
2. Разделить ребра по косточкам. На сковороду положить смалец или масло и на среднем огне обжаривать ребра до румяной корочки со всех сторон, не допуская пригорання выделившегося сока.
3. Переложить мясо в кипящую воду. Аккуратно слить в пиалу жир (пригодится для пассерования овощей). В сковороду с загустевшим мясным соком влить 1 стакан холодной воды и дать закипеть. Добавить эту жидкость в кастрюлю с мясом и положить по половинке луковицы и моркови.
4. Положить в бульон фасоль и варить вместе с мясом до готовности фасоли (30-40 минут).
5. Нарезать кубиками лук, морковь, перец и картофель. Бекон нарезать тонкими полосками.
6. На жире, в котором обжаривалось мясо, спассеровать лук, морковь, сладкий перец и в конце добавить бекон.
7. Когда фасоль уже готова, но не разварилась, положить картофель, посолить суп по вкусу и через 10 минут ввести обжаренные овощи. Поперчить. Довести суп до готовности, положить нарезанный тархун, дать настояться и подавать суп, посыпав укропом и зеленым луком.