Кулинарные рецепты
• мука пшеничная 80 г
• крошки пшеничного хлеба 1/2 стакана
• яйца 3 шт.
• сахар 100 г
• мед 4 ст. л.
• шоколад темный топленый 5 ст. л.
• шоколад белый топленый 3 ст. л.
• масло сливочное 100 г
• фундук 80 г
• разрыхлитель для теста 1 ч. л.
1. Размягченное сливочное масло взбейте с сахаром, постепенно добавьте слегка взбитые яйца. Орехи подсушите на сухой сковороде, очистите от кожицы и измельчите.
2. Муку смешайте с хлебными крошками и разрыхлителем для теста, перемешайте, добавьте белый и темный шоколад, приготовленную масляно-яичную смесь и половину рубленых орехов, тщательно перемешайте.
3. Выложите тесто в форму, смазанную маслом, заполняя объем на 1/2, и варите на пару 30-40 минут.
4. При подаче полейте десерт медом, посыпьте оставшимися орехами.