Кулинарные рецепты
Что нужно:
Помидор — 3 шт., огурец свежий — 1 шт., креветки вареные -300 г, травы прованские -1 ч. л., перец сладкий красный -1 шт., оливковое масло — 2 ст. л., соль -1 щепотка, сыр твердый -50 г, салатные листья, майонез -Для украшения.
Что делать:
1. Овощи вымыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем. На разделочной доске острым ножом нарезать помидоры, огурец, сладкий перец.
2. Креветок слегка обжарить на оливковом масле (1 ст. л.) и добавить измельченные прованские травы.
3. Все овощи смешать и посолить.
4. На глубокое блюдо выложить салатные листья, на них нарезанные овощи и посыпать натертым на мелкой терке сыром. Затем выложить креветок. Заправить оливковым маслом (1 ст. л.). Слегка перемешать. Украсить майонезом.