
Кулинарные рецепты
ДЛЯ ТЕСТА
• мука пшеничная 360 г
• яйцо 1 шт.
• сахар 50 г
• масло сливочное 70 г
• молоко 1 стакан
• дрожжи быстродействующие 15 г
• соль 2/3 ч. л.
ДЛЯ НАЧИНКИ
• мак 1Л стакана
• сахар 25 г
• мед 1 ст. л.
1. В теплом молоке растворите дрожжи, добавьте половину муки, поставьте опару в теплое место на 30 минут, накрыв салфеткой. В подошедшую опару добавьте сахар, соль, размягченное масло, яйцо, тщательно перемешайте, засыпьте оставшуюся муку и замесите тесто. Поставьте тесто для расстойки в теплое место на 1 час.
2. Для приготовления начинки залейте мак Уз стакана кипятка и оставьте на 25 минут набухать под крышкой. Затем отожмите мак через сложенную в несколько сдоев марлю, смешайте с медом и сахаром.
3. Готовое тесто раскатайте в лепешку толщиной 1 см, распределите по нему маковую начинку и сверните рулет. Оставьте рулет на 20 минут, затем выпекайте 30 минут при 200 °С.
