
Кулинарные рецепты
• шоколад темный 250 г
• миндаль 100 г
• чернослив без косточек 6 шт.
• курага 6 шт.
• мука пшеничная 50 г
• какао-порошок 2 ст. л.
• цедра апельсина тертая 1/2 стакана
• корица молотая 1/2 ч. л.
• гвоздика молотая 1/2 ч. л.
• мускатный орех 1/2 ч. л.
ДЛЯ СИРОПА
• мед 3 ст. л.
• сахарная пудра 65 г
• вода 2 ст. л.
• миндаль для украшения
1. Миндаль прокалите 5 минут в духовке при 180 °С до золотистого цвета, затем орехи охладите и мелко порубите. Сухофрукты мелко нарежьте, смешайте с орехами, пряностями, какао-порошком и мукой. Выложите приготовленную смесь в форму, выстеленную фольгой.
2. Для приготовления сиропа сахарную пудру смешайте с медом и водой, варите 10 минут. Готовым сиропом залейте фруктово-ореховую смесь, перемешайте. Массу разровняйте и выпекайте 20 минут при 180 °С, охладите, не вынимая из формы.
3. Остывшую массу извлеките из формы, разрежьте на 4 длинные полосы, затем каждую — на 8 коротких полосок. Шоколад растопите на паровой бане. Батончики заглазируйте, опуская каждый в шоколад, Выложите на решетку, оформите миндалем и охладите.
