Connect with us

Hi, what are you looking for?

Рецепты и кулинария

Паштет из двух видов печени

Паштет из двух видов печени
Паштет из двух видов печени

Кулинарные рецепты 

ИНГРЕДИЕНТЫ
печень говяжья 400 г
печень куриная 400 г
молоко коровье 400 мл

сливки молочные (20%) 350 мл
лук 3 шт.
масло сливочное 100 г
крекер (круглый) 1 пачка
укроп по вкусу
перец черный молотый по вкусу
соль по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Промываем говяжью и куриную печени и очистим от жилок и пленки. Нарезаем на кусочки. Кладем нарезанную печень в глубокую миску. Затем в миску с печенью вливаем молоко. Емкость накрываем и убираем в холодильник на 2 часа.

Шаг 2
Лук чистим и нарезаем полукольцами. На сковороду выкладываем 30 грамм сливочного масла и нарезанный полукольцами лук. Обжариваем его до золотистого цвета. Затем достаем печень из холодильника и промываем ее от молока. После чего добавляем ее к луку. Обжариваем печень с луком на среднем огне, постоянно помешивая. Когда печень будет готова, убавляем огонь до слабого и вливаем сливки в сковороду. Выпариваем их наполовину. Затем солим и перчим печень с луком в сливках по своему вкусу, снимаем с огня и остужаем.

Шаг 3
Делим обжаренную печень с луком и оставшееся сливочное масло на 3 равные части. Берем первую часть приготовленной печени и сливочного масла, погружаем их в блендер и измельчаем до пастообразного состояния. Проделывем эту же процедуру с оставшимися частями сливочно-печеночной смеси и масла. Готовый паштет перекладываем в отдельную емкость и ставим в холодильник на 12-15 часов.