Кулинарные рецепты
Что нужно:
Томаты (в собственном соку) -700 г, овощной бульон-1 л, репчатый лук (крупный) -1 шт., сельдерей — 2 стебля, макароны-150 г, морковь — з шт., тимьян (сухой)-14. л., растительное масло -2 ст. л., соль и черный молотый перец — по вкусу, зелень — для подачи.
Что делать:
1. Лук, морковь и сельдерей очистить, промыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло.
2. Выложить овощи в кастрюлю и обжарить на среднем огне, помешивая, до мягкости, в течение 10 мин. Добавить к овощам тимьян, соль и перец.
3. Выложить раздавленные томаты вместе с соком. Влить бульон. Довести до кипения и варить 10 мин.
4. Добавить пасту и варить до готовности, еще около 10-15 мин. При подаче по желанию посыпать измельченной зеленью.