
Кулинарные рецепты
• мука кукурузная 130 г
• сахар 180 г
• молоко 2 стакана
• вода 1/2 стакана
• сахарная пудра по вкусу
• калина по вкусу
• соль по вкусу
1. Смешайте молоко с водой, добавьте сахар, соль, перемешайте и проварите 25 минут на слабом огне. Затем при непрерывном помешивании всыпьте тонкой струйкой муку, доведите до кипения и варите, помешивая, еще 10 минут.
2. Полученную густую массу аккуратно выложите на противень или в формочки, смазанные сливочным маслом, и разровняйте.
3. Оставьте десерт охлаждаться при комнатной температуре, затем уберите в холодильник. Когда пастила застынет, нарежьте ее на кусочки любой формы, выложите на блюдо, посыпьте просеянной сахарной пудрой, по желанию оформите ягодами калины.
